La recette du cake châtaigne


pour 8 à 10 personnes

cuisson 30 mn TH 4-5 ou 150°

conservation 8 jours


Ingrédients :

100 g de farine de châtaigne

80 g de farine de blé

160 g de sucre poudre

1 pincée de sel

3 oeufs

150 g de beurre mou

2 c à s de lait

1 c à s de cognac (facultatif)

ou de liqueur de châtaigne

1 sachet de levure

1 moule à cake


préparation :


Mélanger les farine, le sucre, le sel et la levure.

Ajouter le beurre, le lait, les oeufs entiers.

Obtenir un mélange lisse et souple.

un peu de cognac ou de liqueur de châtaigne lui va bien! 

mais vous pouvez décider de le laisser nature.

Verser dans votre moule beurré.

Allumer votre four sur ther. 4-5 ou 150° et cuire pendant 30 mn. 









Visites du moulin

La fêtes des moulins  , les 27 et 28 février 2021...à ne pas manquer! 

Puis RV  Juillet/Août 2021

 visites guidées 3.00€/pers.

gratuit enfant  moins de 12ans

 renseignements au :

06 07 30 90 29 et 06 78 58 85 23

Toute l'année sur RV pour des groupe de 08 personnes minimum ou plus : appelez-nous pour réserver.

Accueil gratuit  :

- dernier weekend de février 

- weekend du patrimoine juin et septembre 2021.

 

 

 

Nous trouver

le Moulin de La Forge

275, imp. du Moulin

RANCOGNE

16110 MOULINS SUR TARDOIRE

tél : 05 4 5 23 10 32

 

Nous suivre

Retrouvez-nous au quotidien 

faites tourner la roue du moulin !!

Recevez de nouvelles recettes

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.