Le Cake jaune soleil  :  Spécialité du moulin

Celui là tout le monde l'adore!


Ingrédients

150g de farine de maïs

170g de sucre en poudre

100g de beurre en pommade 

2 oeufs

8 c. à soupe de lait

zeste d'orange ou citron  non traité

1/2 sachet levure poudre bio

1 moule à cake

Ingrédients pour 8 pers.

cuisson 30 mn - préparation 15 mn 

 

Préchauffer votre four th.4/5 - 170° 

position sur chaleur tournante

 

1. Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre, le lait et les deux jaunes d'oeufs jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter un peu de zeste d'orange ou de citron

 

2. Ajouter la farine de maïs du moulin de la Forge, la levure (de préférence une levure bio sans phosphate)

 

3. Monter les blancs en neige et les incorporer en soulevant la pâte

 

4. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four, th.4/5 préchauffé et laisser cuire 30 mn.


 


Visites du moulin

ouverture Juillet/Août 2018

tout les mercredi départ à :

 14H - 15H - 16H -17H et 18H

 visites guidées 3.50€/pers.

gratuit enfant  moins de 12ans

 renseignements au :

06 07 30 90 29 et 06 78 58 85 23

Toute l'année sur RV pour des groupe de 12 personnes minimum ou plus : faites vote demande sur la page contact, nous vous répondrons.

Accueil gratuit le :

- dernier weekend de février 

- dimanche 16 et 17 juin 2018

- Journées du patrimoine les 15 et 16 septembre pour 2018

 

Nous trouver

le Moulin de La Forge

275, imp. du Moulin

Lieu-dit : La Forge

16110 RANCOGNE

tél : 05 45 23 10 32 

 

Nous suivre

Retrouvez-nous au quotidien 

faites tourner la roue du moulin !!

Recevez la nouvelle recette

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.