Des soufflés qui ne retombent pas !!!
Indrédients pour 6 soufflés ou 18 minis
100g de crème fraîche liquide
40g de beurre mou
3 jaunes d'oeufs
40g de farine de Maïs
120g de gruyère râpé
poivre
3 blancs montés en neige
Préchauffer le four à 150° ther.4
Dans un saladier, déposer et mélanger tous les ingrédients
dans l'ordre ci-dessus.
attention : pas de sel
Monter les blancs d'oeufs en neige
puis les incorporer délicatement.
Remplir à l'aide d'une cuillère à café
les moules de cuisson de votre choix :
des minis moules en silicones,
ou 6 ramequins antiadhésifs beurrés préalablement.
Faire cuire environ 1/2 heure,
déguter tiède, chaud ou froid.
variantes possibles,
ajouter dans la préparation :des petits dés de poivron, olive noire, jambon,
rocquefort, noix, saumon fumé, carrottes crues, petits pois crus,
etc...